PANCs são as plantas alimentícias não convencionais. São folhas, flores, frutos, raízes, partes da plantas ou plantas inteiras, que não utilizamos por não conhecer suas funções alimentícias. A maioria da população não conhece suas propriedades, por isso, não as consome, como por exemplo o coração da bananeira. Muitas dessas plantas são consideradas matos espontâneos ou ervas daninhas, que retiramos da horta ou de nossos vasos sem pensar duas vezes... como por exemplo o trevo comum.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBaSUK1xBIYhpV-uF9X2Jb0iQux-8pKl7iaWv2DIthRmcNcbMqTEOVe67CD9RkdtCz9WV-sbqGbIbrM4-6sMj3iTaoPEPvF6n692PZZc1MgUBsekcXDGNPAImNeUlRkDNG7sGAsj33ymLi/s200/trevo.jpg)
![]() |
Ora pra nobis |
Conheça mais sobre a planta nesse vídeo abaixo.
Capuchinha: come as folhas, flores, frutos em conserva, as sementes maduras podem ser usadas como pimenta do reino. È rica em vitamina C e o suco é expectorante.
![]() |
Capuchinha |
Pata de vaca: as pétalas de suas flores são usadas em saladas, não consumir os talos e os estames.
Flor da Pata de Vaca |
Livro: Para saber mais : Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil dos autores Valdely Kinupp e Harri Lorenzi.
Conheça outras PANC
Nenhum comentário:
Postar um comentário