Estragão |
Nome científico: Artemisia dracunculus
- Erva perene
- Aromática
- Medicinal
- Cresce até um metro de altura, formando uma moita
- Tem folhas estreitas e compridas
- Suas raízes se espalham e lançam rebentos que formam uma moita
Clima: prefere clima subtropical e temperados, com bastante sol.
Solo:bem drenado, medianamente férteis e acidez fraca.
Época de plantio: novembro a fevereiro
Reprodução: divisão de touceira
Regas: periódicas, sem encharcar as plantas.
Trato culturais: Faça capinas e,de vez em quando, corte os ramos velhos para dar um novo impulso à planta.
Colheita: as folhas são colhidas de acordo com a necessidade e quando estiverem bem desenvolvidas. Os ramos podem ser secos e guardados em potes de vidro.
Trato culturais: Faça capinas e,de vez em quando, corte os ramos velhos para dar um novo impulso à planta.
Colheita: as folhas são colhidas de acordo com a necessidade e quando estiverem bem desenvolvidas. Os ramos podem ser secos e guardados em potes de vidro.
Usos e propriedades: usa-se as folhas e brotos para temperar saladas,molho, carnes, frango, peixe, conservas de legumes e picles. É um tempero de gosto forte, que deve ser usado em pequenas quantidades, colocá-lo só no final da preparação do prato.
Uso medicinal: o chá é bom para cólicas.trata digestão difícil e lenta, má digestão. Sua utilização ainda é capaz de eliminar parasitas intestinais.
Como fazer o chá: ferva uma xícara de chá de água, depois adicione uma colher de sobremesa das folhas do estragão.Tampe e deixe por infusão por 10 minutos.
Observação: tem o estragão falso e o verdadeiro. O falso tem gosto de mato e o verdadeiro tem um leve sabor de anis e um cheiro bem forte e característico.
Como fazer o chá: ferva uma xícara de chá de água, depois adicione uma colher de sobremesa das folhas do estragão.Tampe e deixe por infusão por 10 minutos.
Observação: tem o estragão falso e o verdadeiro. O falso tem gosto de mato e o verdadeiro tem um leve sabor de anis e um cheiro bem forte e característico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário