quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Conheça o Estragão

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Estragão
Nome científico: Artemisia dracunculus

  • Erva perene
  • Aromática
  • Medicinal
  • Cresce até um metro de altura, formando uma moita
  • Tem folhas estreitas e compridas
  • Suas raízes se espalham e lançam rebentos que formam uma moita
Clima: prefere clima subtropical e temperados, com bastante sol.


Solo:bem drenado, medianamente férteis e acidez fraca.

Época de plantio: novembro a fevereiro

Reprodução: divisão de touceira

Regas: periódicas, sem encharcar as plantas.

Trato culturais: Faça capinas e,de vez em quando, corte os ramos velhos para dar um novo impulso à planta.

Colheita: as folhas são colhidas de acordo com a necessidade e quando estiverem bem desenvolvidas. Os ramos podem ser secos e guardados em potes de vidro.

Usos e propriedades: usa-se as folhas e brotos para temperar saladas,molho, carnes, frango, peixe, conservas de legumes e picles. É um tempero de gosto forte, que deve ser usado em pequenas quantidades, colocá-lo só no final da preparação do prato.

Uso medicinal: o chá é bom para cólicas.trata digestão difícil e lenta, má digestão. Sua utilização ainda é capaz de eliminar parasitas intestinais. 

Como fazer o chá: ferva uma xícara de chá de água, depois adicione uma colher de sobremesa das folhas do estragão.Tampe e deixe por infusão por 10 minutos.

Observação: tem o estragão falso e o verdadeiro. O falso tem gosto de mato e o verdadeiro tem um leve sabor de anis e um cheiro bem forte e característico. 

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