quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Mil-em-ramas ou Mil-folhas

Nome científico: Achillea millefolium

Parte utilizada: folhas e flores

Indicações: regulador da menstruação, cólicas menstruais, inflamações uterinas, problemas de estomago, intestino, rins, bexiga, fígado, varizes, celulite, resfriado, catarro pulmonar, febre e resfriados. Veja mais benefícios no vídeo no final do texto.

Como tomar o chá: Para consumir a planta mil folhas, o meio mais indicado é sua infusão. Para tanto, leve ao fogo 2g das folhas bem lavadas, secas e picadas, juntamente com 200ml de água. Deixe ferver por dez minutos, então abafe e aguarde amornar. Beba o chá de mil folhas duas vezes por dia.

Cultivo: propagação por divisão de touceira, a planta deve ser cultivada em locais ensolarados, férteis, e com boa umidade, Espaçamento 0,20 x 0,30 m. A planta vai soltando os brotos nas laterais.

Toxicologia: contra indicada na gestação. O uso prolongado e doses altas podem provocar alergias, fotossensibilização e danificação nas células (mutagênese).

Segue um vídeo sobre as propriedades medicinais da planta.











Nenhum comentário:

Postar um comentário