quarta-feira, 1 de agosto de 2018

PANC- Capuchinha

Nome científico: Trapaeolum majus

Parte utilizada: parte aérea (caule, folhas, frutos e flores)


Indicações: purgativa (frutos secos), aperiente, tônica, depurativa, antibiótico natural, antiescorbútica, estimulante, digestiva, expectorante.


Suco fresco: expectorante e calmante da tosse


Infusão: 4 colheres de sopa de folhas picadas ou 2 colheres (sopa) de semente para 1 litro de água. Tomar 3 a 4 xícaras por dia. Para uso externo, reduzir a quantidade de água pela metade.


Pó de frutos secos: purgativa


Salada: as flores, as folhas,  e os frutos são comestíveis


Cultivo: pode ser cultivada em local parcialmente sombreado, recebendo 4 hs de sol disponível. Solo com bom teor de umidade. Espaçamento 0,50 x 0,60 m


Colheita e beneficiamento: a colheita de folhas adultas, flores e sementes se dá em até dois meses após o plantio. As partes colhidas devem ser secadas separadamente.


Toxicologia: sem referência


Veja o vídeo para saber mais sobre suas propriedades terapeutas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário